"SOUFFLE DE LIMON"
Lo que vas a necesitar:
La medida es, como en otras ocasiones, la de un vaso de tamaño normal (de los que se utilizan para agua)
- 3 vasos de agua
- 1/2 vaso de zumo de limón
- 100gr de azúcar
- 1/2 vaso de maizena
- 4 yemas de huevo (y reservamos las claras para después)
- La ralladura de un limón
- 1 Paquete de lengüetas de bizcocho
- 4 claras de huevo (Se recomienda sacar los huevos de la nevera previamente para que estén a temperatura ambiente).
- 250 gr de azúcar
- una pizca de sal
Elaboración:
En una olla ponemos los 3 vasos de agua, el medio vaso de limón, los 100 gr de azúcar y la ralladura de un limón. Por otro lado mezclamos bien en un vaso las 4 yemas de huevo y en otro el 1/2 vaso de maizena que añadiremos un poquito de agua para, con una cuchara, mezclarlo bien (con esto evitaremos los grumos).
Tanto las yemas como la maizena, una vez mezcladas por separado, las añadiremos a la olla.
Lo ponemos al fuego medio removiendo sin parar hasta que la mezcla llegue a hervir un poquito (un minuto aproximadamente).
Es momento de hacer el merengue para darle el toque final y para ello haremos lo siguiente:
- Echa las claras de huevo en un bol grande, ya que después aumentarán mucho de tamaño.
- Bátelas enérgicamente junto una pizca de sal hasta que adquieran consistencia (punto de nieve)
- Deja reposar el merengue unos minutos y añade el azúcar poco a poco y sin dejar de remover (si no lo quieres muy dulce, es cuestión de ir batiendo y probando para darle el dulzor que a cada cual le guste). Y sigue removiendo hasta que quede brillante y estupendo (y muy espumoso)
Una vez cubiertas las lengüetas por completo, es hora de añadir por encima este estupendo merengue.
Cuando ya se haya cumplido el tiempo y saques el soufflé del horno, debes esperar unos 20 o 30 minutos para que la parte que está elevada, se asiente y puedas servir.
A mi particularmente me gusta dejarlo enfriar y meterlo en la nevera pues fresquito está de rechupete!!!
Bon appétit
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