Elaboración:
1) Enceder el horno a unos 100 grados para que se vaya calentando.
2) Poner los muslitos en una bandeja de horno
3) Preparar las verduritas troceadas - he escogido unas zanahorias y unos nabos blancos (verdura que se utiliza mucho en Irlanda con el nombre de Parsnip - no lo digas borracha!! - parecida a la zanahoria pero blanca) pero podeis utilizar otras verduras como calabazas, shallots, pimientos, etc...
4) Una vez troceadas, las verduras van a la bandeja con el pollo
5) El juguito que le da sabor se hace con: aceite de oliva, un limon exprimido, ajito bien troceadito y el sirope de alce o miel, lo que mas a mano se tenga. Haced bastante jugo para bañar bien todo el pollo y la verdura.
6) Echar el jugo encima del pollo y la verdura, añadir sal (yo soy fan de la sal gorda de molinillo) y pimienta negra (de molinillo tambien) y dependiendo de si gusta el picante, se pueden añadir un poco de chilli seco o cayena.
7) Mezclarlo todo bien, que quede todo mas que empapado, húmedo y al horno.
8) Sube la temperatura a unos 200/220 grados y déjalo que se vaya haciendo durante unos 40 minutos. Yo suelo interrumpir el proceso y sacar la bandeja para darle un buen meneo a todo para asegurarme de que la salsa que se vaya haciendo lo empapa todo bien. La miel o el sirope dejaran caramelizado ligeramente la piel del pollo.
( El jugo de este plato también se puede utilizar con un pollo entero para asar. Para asar el pollo, empapalo bien todo con la salsa esta y asegurate de darle la vuelta a mitad del asado poniendo la pechuga hacia abajo y rociandolo todo con el jugo que se ha ido haciendo, dejalo asi un rato y vuelve a darle la vuelta cuando este casi listo....TRUCO: como sabes si el pollo esta asado y listo para comer? tira un poco del muslo del pollo, si no hay resistencia y se mueve facilmente, el pollo esta listo...no tienes que volver a mirar al reloj, solo tira del muslo y sabras cuanto le queda por asar!!!!)
7) Mezclarlo todo bien, que quede todo mas que empapado, húmedo y al horno.
( El jugo de este plato también se puede utilizar con un pollo entero para asar. Para asar el pollo, empapalo bien todo con la salsa esta y asegurate de darle la vuelta a mitad del asado poniendo la pechuga hacia abajo y rociandolo todo con el jugo que se ha ido haciendo, dejalo asi un rato y vuelve a darle la vuelta cuando este casi listo....TRUCO: como sabes si el pollo esta asado y listo para comer? tira un poco del muslo del pollo, si no hay resistencia y se mueve facilmente, el pollo esta listo...no tienes que volver a mirar al reloj, solo tira del muslo y sabras cuanto le queda por asar!!!!)
Bueno, espero que os haya abierto el apetito al menos y si os atrevéis... aquí os espero
Holaaaaa!! Acabo de conocer el blog gracias a Pedro Enrique (no sé cual de las tres es su señora), vía facebook. Que sabe que a mí también me apasiona la cocina.
ResponderEliminarEs una receta interesante, la pondré en práctica a ver que tal.
Os invito a visitar mi blog:
www.desafortunadoscupcakes.blogspot.com
Saludos!!